SALSICCIA TOSCANA
Non si conosce con esattezza la paternità dell’invenzione della salsiccia. È comunque certo che la tradizione di insaccare carne magra di maiale in un budello sia molto antica e diffusa in tutta Italia, così come nel resto del mondo. Per la preparazione della salsiccia, gli ingredienti vengono macinati e impastati insieme ad un mix di sali e di aromi, detto “concia”, in base alla ricetta della tradizione del Salumificio Anzuini che nonno Pietro aveva elaborato, grazie alla sua esperienza e alla sua approfondita conoscenza dell’arte della norcineria. La Salsiccia Toscana è rinomata per la qualità delle materie prime e per l’equilibrio tra parti magre e grasse. Al taglio le parti magre sono ben macinate e amalgamate con quelle grasse: in particolare, nella salsiccia con finocchio - di colore rosa - si nota la presenza dei semi della pianta che donano un sapore fresco e un profumo intenso. La salsiccia con peperoncino è di colore rosso ed ha, invece, uno spiccato sapore piccante. La Salsiccia è presente nella versione fresca o stagionata.
La Salsiccia Anzuini, è disponibile anche come impasto senza budello, in confezioni sottovuoto da 1,5 Kg l'una. Le Salsicce Anzuini sono senza glutine e senza lattosio.
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